quarta-feira, 12 de março de 2014

A Ordenha, o ato de realizar a extração do
leite da glândula mamária, pode ser feita de forma
manual quando realizada pelo ordenhador e mecânica
quando for utilizada ordenhadeira. É uma prática que
deve ser efetuada com cuidados, pois dependendo das
condições com que é executada, proporcionará a
obtenção de maior quantidade e qualidade do produto
.

agricultor executando ordenha manual.














Dentro da unidade produtiva, o produtor deve dar
uma importância muito grande para a ordenha, pois
é nesta fase que a vaca dará o retorno esperado da
exploração leiteira, portanto os cuidados de higiene
devem ser intensos e muito rígidos para que os
gastos sejam os menores possíveis. Os benefícios
econômicos de uma boa ordenha proporcionarão os
seguintes ganhos: 


Aumento na produção, pois vacas sadias
produzem mais. 
Melhor qualidade do leite, ou seja, ausência de
condenação de leite na plataforma dos laticínios. 
Menores gastos com medicamentos, mão-de-obra
e assistência veterinária. 
Ausência de quartos perdidos, considerados
como fonte de contaminação e também fêmeas
descartadas em face das mamites ocorridas no
rebanho. 


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